Agrigento

Venerdì 22 Novembre 2024

Eletto miglior chef italiano di cous cous, Antonio Bellanca da Grotte vola ai campionati del mondo

Bellanca durante la cerimonia di premiazione
E’ originario di Grotte
Rappresenterà l’Italia ai campionati del Mondo
Bellanca volerà ai campionati del Mondo insieme a alla chef Marianna Calderaro da Monopoli
Gestisce il ristorante “Officina del Gusto” a Grotte
La premiazione è avvenuta a San Vito Lo Capo
Il premio è stato istituito nell’ambito del Cous Cous Festival
Foto di gruppo

Si chiama Antonio Bellanca lo chef agrigentino - originario di Grotte - vincitore del campionato italiano BiaCousCous, giunto alla sua quarta edizione. La gara è stata organizzata nell'ambito della 21esima edizione del Cous Cous Fest, a San Vito Lo Capo fino a domenica. Bellanca era l'unico chef siciliano in gara ed è il gestore del ristorante «Officina del Gusto» a Grotte. Ha battuto altri concorrenti come Marianna Calderaro da Monopoli (Ba), Alessandro Cretella da Roma, Luca Giovanni Pappalardo da Bologna, Luigi Di Turi da Milano e Stefano Rufo da Castelnuovo a Volturno (Isernia). «Questo premio è motivo di grande orgoglio per me - ha detto Bellanca - così come rappresentare l’Italia al campionato del mondo di Cous cous». Il campionato del mondo si terrà a partire da giovedì e coinvolgerà chef provenienti da ogni Paese come Angola, Costa d’Avorio, Israele, Italia appunto, Marocco, Senegal, Spagna, Stati Uniti e Tunisia.

leggi l'articolo completo