Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Spaghetti alla carbonara di mare, chef di Menfi campione del mondo di pasta

Accursio Lotà

PARMA. Accursio Lotà, chef di origini siciliane che vive e lavora a San Diego, in California, si è aggiudicato la sesta edizione del Barilla Pasta World Championship, competizione riservata ai migliori talent chef internazionali dedicata al piatto simbolo della cucina italiana.

Lotà ha vinto con i suoi «Spaghetti alla Carbonara di Mare», omaggio ai sapori mediterranei della sua Sicilia.La finale si è svolta a Parma. Alla competizione hanno preso parte 19 contendenti da 15 Paesi.

Accursio Lotà, siciliano di Menfi, dopo il diploma ha lavorato a Milano e a 22 anni si è trasferito in California, dove ha cucinato anche per Barack Obama. «Il nostro Pasta World Championship - ha detto Paolo Barilla, Vice Presidente del Gruppo - si conferma occasione importante per promuovere la cultura gastronomica italiana».

«Sono felice - ha affermato Lotà -. Lavoro all’estero ma le mie origini italiane mi impongono di rispettare la tradizione della pasta, a cominciare dalla cottura al dente».

Persone:

Caricamento commenti

Commenta la notizia