MILANO. Due Miss Italia ai fornelli: è successo a Expo, nel cluster biomediterraneo, a conclusione della settimana affidata al Gal (Gruppo di Azione Locale) siciliano 'Terre Normanne'. L'attuale Miss Italia, Clarissa Marchese, e l'ex reginetta Giulia Arena, entrambe siciliane, hanno cucinato mini-timballi di anelletti al forno e gateaux, due piatti tipici, accompagnati dalle arancinette al ragù. Ad
assisterle, lo chef Umberto Amurige e l'esperto di prodotti tipici siciliani Gino Armetta. «Sono orgogliosa di essere qui, perchè vengo da Ribera, in provincia di Agrigento, la terra delle arance», ha detto Clarissa Marchese.
«Io vengo da Messina e abbiamo già litigato sul termine 'arancinà o 'arancinì», ha aggiunto Giulia Arena, alludendo ai diversi modi di chiamare la tipica prelibatezza siciliana. Il Cluster biomediterraneo a Expo, fino al 31 agosto, ospiterà ogni settimana uno dei 17 Gal siciliani. La prossima settimana sarà la volta del Gal 'Metropoli Est', che rappresenta tutta la costa orientale della Sicilia, da Bagheria a Termini Imerese.
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