MENFI. Rinnovato successo per il quarto Vineyard Tour, il viaggio attraverso i vigneti dove nascono i vini della linea Mandrarossa prodotti dalla cantina sociale Settesoli, una comunità composta da 2 mila piccoli viticoltori che ogni giorno coltivano un vigneto di 6 mila ettari, il più grande d’Europa riconducibile a un unico brand. Dalle uve di Menfi nascerà quest’anno anche un nuovo vino in edizione limitata, che sarà venduto esclusivamente online con una parte del ricavato devoluto in beneficenza. Vignaioli d’eccezione, durante il weekend, Aldo e Giovanni del famoso trio e il comico Enrico Bertolino. Al lavoro tra i filari anche Instagramers di tutta la Sicilia che hanno fotografato i momenti più belli condividendo sui social gli scatti della maxi vendemmia.
Presenti anche molti bambini insieme a nonni e genitori impegnati nella raccolta di 27 varietà di uva frutto di vitigni autoctoni e internazionali. Una manifestazione enogastronomica che nell’anno dell’Expo 2015 dedicato all’alimentazione e alle biodiversità assume naturalmente un sapore particolare. Non solo i vini eccellenti, ma anche laboratori di gusto, tecniche di degustazione, percorsi enogastronomici per riscoprire i sapori di una volta e la genuinità dei prodotti del territorio tra olio e formaggi, verdure e ortaggi, sarde e cipolle, frutti, dolci e granite; la pasta fresca fatta a mano con la tumminìa e condita con i pomodorini biologici e il pane da lievito madre condito con l’olio Nocellara del Belìce Dop. Il tutto preparato con amore e competenza dalle infaticabili signore della Brigata di Cucina Mandrarossa.
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