A PARMA

Spaghetti alla carbonara di mare, chef di Menfi campione del mondo di pasta

carbonara di mare, chef di menfi campione del mondo, Accursio Lotà, Agrigento, Società
Accursio Lotà

PARMA. Accursio Lotà, chef di origini siciliane che vive e lavora a San Diego, in California, si è aggiudicato la sesta edizione del Barilla Pasta World Championship, competizione riservata ai migliori talent chef internazionali dedicata al piatto simbolo della cucina italiana.

Lotà ha vinto con i suoi «Spaghetti alla Carbonara di Mare», omaggio ai sapori mediterranei della sua Sicilia.La finale si è svolta a Parma. Alla competizione hanno preso parte 19 contendenti da 15 Paesi.

Accursio Lotà, siciliano di Menfi, dopo il diploma ha lavorato a Milano e a 22 anni si è trasferito in California, dove ha cucinato anche per Barack Obama. «Il nostro Pasta World Championship - ha detto Paolo Barilla, Vice Presidente del Gruppo - si conferma occasione importante per promuovere la cultura gastronomica italiana».

«Sono felice - ha affermato Lotà -. Lavoro all’estero ma le mie origini italiane mi impongono di rispettare la tradizione della pasta, a cominciare dalla cottura al dente».

© Riproduzione riservata

PERSONE:

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

Correlati

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X