Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

L'olio di Caltabellotta arriva in Giappone

CALTABELLOTTA. Dopo essere stato considerato uno dei venti paesi più belli d’Italia dal motore di ricerca viaggi Skyscanner, Caltabellotta sbarca i confini nazionali per approdare in Giappone. P

rotagonista indiscusso è l’olio extravergine d’oliva che, grazie all’azienda Caruso, da tempo impegnata nella produzione di oliveti del tutto biologici con certificazione Icea Biosi che ha ottenuto e meritato il riconoscimento “Olio Slow” nella Guida agli Extravergini 2014 Slow Food, arriva sulle tavole di Tokyo. La varietà principale coltivata a Caltabellotta è quella della Biancolilla, e l’olio prodotto presenta il fruttato leggero per eccellenza da cui spicca un sapore corposo e rotondo con un sentore di amaro e piccante. Patria della longevità Caltabellotta si ritrova ancora protagonista delle buone cose e come dice l’antico nome Triokala, il territorio è omaggiato di “tre cose belle”, che sono la posizione strategia e fortificata, l’ abbondanza di acqua dolci e terreno molto fertile che alza la qualità e l’eccellenza dei suoi prodotti.

Caricamento commenti

Commenta la notizia