AGRIGENTO. Sono esperti in tematiche di lifestyle, food ed export agroalimentare. Si tratta di tredici giornalisti di prestigiose testate internazionali che, fino a venerdì, parteciperanno in Sicilia a «Le Vie della Zagara». Dopo la prima tappa a Palermo, ieri a Ribera e Agrigento. Si tratta di un educational tour per esperti di comunicazione promosso dal Distretto Agrumi di Sicilia per far conoscere alla stampa estera le produzioni agrumicole d'eccellenza dell'isola. «Le Vie della Zagara» è cofinanziato dall'ICE (Istituto Commercio Estero) e realizzato con l'associazione Gusto di Campagna e la partecipazione - in termini di ospitalità e accoglienza - dei Consorzi di tutela delle produzioni Dop e Igp (Arancia di Ribera, Arancia Rossa di Sicilia, Limone di Siracusa e Limone di Messina Interdonato) e del Mandarino Tardivo di Ciaculli (presidio Slow Food in attesa di riconoscimento). Partner del progetto anche numerose imprese private del comparto agrumicolo che hanno aderito all'iniziativa. I 13 giornalisti invitati dall'ICE arrivano da Giappone, Russia, Inghilterra, Francia, Spagna, Austria e Germania. Prima tappa nell'area del «Tardivo di Ciaculli» (Pa). Oggi tour nell'agrigentino: le campagne di Ribera e visita della Valle dei Templi con pic-nic all'ombra del pittoresco agrumeto custodito nel Giardino della Kolymbetra. Da domani in viaggio verso Catania, Siracusa e Messina dove saranno ospitati in strutture agrituristiche e in aziende agricole, commerciali e industriali che fanno parte della grande filiera agrumicola siciliana riunita dal 2011 dal Distretto Agrumi di Sicilia.
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