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"Le vie della Zagara", tredici giornalisti specializzati nell'Agrigentino

AGRIGENTO. Sono esperti in tematiche di lifestyle, food  ed export agroalimentare. Si tratta di tredici giornalisti di  prestigiose testate internazionali che, fino a venerdì,  parteciperanno in Sicilia a «Le Vie della Zagara». Dopo la  prima  tappa a Palermo, ieri a Ribera e Agrigento.  Si tratta di un educational tour per esperti di comunicazione  promosso dal Distretto Agrumi di Sicilia per far conoscere alla  stampa estera le produzioni agrumicole d'eccellenza dell'isola.  «Le Vie della Zagara» è cofinanziato dall'ICE (Istituto Commercio  Estero) e realizzato con l'associazione Gusto di Campagna e la  partecipazione - in termini di ospitalità e accoglienza - dei  Consorzi di tutela delle produzioni Dop e Igp (Arancia di Ribera,  Arancia Rossa di Sicilia, Limone di Siracusa e Limone di Messina  Interdonato) e del Mandarino Tardivo di Ciaculli (presidio Slow  Food in attesa di riconoscimento). Partner del progetto anche  numerose imprese private del comparto agrumicolo che hanno aderito  all'iniziativa.  I 13 giornalisti invitati dall'ICE arrivano da Giappone, Russia,  Inghilterra, Francia, Spagna, Austria e Germania. Prima tappa  nell'area del «Tardivo di Ciaculli» (Pa). Oggi tour  nell'agrigentino: le campagne di Ribera e visita della Valle dei  Templi con pic-nic all'ombra del pittoresco agrumeto custodito nel  Giardino della Kolymbetra. Da domani in viaggio verso Catania,  Siracusa e Messina dove saranno ospitati in strutture  agrituristiche e in aziende agricole, commerciali e industriali  che fanno parte della grande filiera agrumicola siciliana riunita  dal 2011 dal Distretto Agrumi di Sicilia.

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