Akragas, finisce in pareggio a Leonforte

Entrambe le formazioni hanno giocato un buon calcio nonostante già in tasca i rispettivi obiettivi stagionali

AGRIGENTO. Si dividono la posta in palio pareggiando 1-1, la Leonfortese di mister Gaetano Mirto e l'Akragas del tecnico Pino Rigoli nell'anticipo dell'ultima giornata del campionato di Eccellenza, girone A. Al "Comunale", ieri pomeriggio, entrambe le formazioni hanno giocato un buon calcio nonostante già in tasca i rispettivi obiettivi stagionali, l'Akragas la vittoria del campionato d'Eccellenza, la Leonfortese la salvezza matematica a due giornate dal termine. Gli ospiti iniziano con la giusta marcia, al 5' Arena ci prova dal limite con una conclusione parata da Scalia. I padroni di casa reagiscono e vanno alla conclusione con il capitano Arpidone, il suo tiro è bloccato da Russo. La gara sale di ritmo, al 16' ci prova il centrocampista agrigentino Gatto dalla distanza, alto sopra la traversa. Al 33' cross invitante di Concialdi ma nessuno raccoglie in area sprecando una buona occasione per i leonfortesi. Poi al 37', il vantaggio dei locali: tiro dalla distanza di Cosimano parato da Russo, ribattuta che finisce nuovamente nei piedi del centravanti leonfortese che la smista per Patti abile a coordinarsi dal limite e a lasciar partire un tiro secco che supera il portiere dell'Akragas. Il vantaggio galvanizza la Leonfortese che vuole raddoppiare, i ragazzi di Rigoli però non ci stanno e al 40'vanno vicini al pari con Aprile, fuori bersaglio. Nella ripresa gli ospiti spingono sull'acceleratore, al 62' il centrocampista Gatto ci prova dalla distanza senza grossi risultati. Tre minuti più tardi arriva il pareggio della formazione capolista: cross su punizione di Criniti e incornata vincente di Rosa. La Leonfortese ha la possibilità di segnare il secondo gol con Cosimano che a tu per tu con Russo spreca e tira fuori bersaglio, poi a pochi minuti dallo scadere, il centrocampista agrigentino Pellegrino si fa parare da Scalia da buona posizione. Non c'è più tempo per altre azioni, finisce 1-1.